Cuáles alimentos se pueden congelar

Cada vez son más las personas que optan por los alimentos congelados, esto se debe al ahorro no solo en el tiempo sino también en el dinero a la hora de llevar a cabo un plan de alimentación. Congelar alimentos es la mejor forma para ahorrar dinero y comer en poco tiempo, ideal si necesitas ahorrar tiempo para invertirlo en otras actividades de tu rutina diaria.
Aunque el auge de los alimentos congelados crece cada vez más, es importante conocer cuáles son los alimentos que se pueden congelar, pues contrario a lo que se cree, no todos los alimentos pueden congelarse y es necesario tomar medidas para poder consumir alimentos congelados que se encuentren en buen estado.

¿Es posible congelar todos los alimentos?

¿Todos los alimentos pueden ser congelados? Pues aunque muchos alimentos pueden ser congelados, no es recomendable congelar algunos alimentos pues al congelarse algunos alimentos cambian su textura y el sabor, lo que hace que los alimentos no puedan ingerirse.
Alimentos como las tortas, las papas o patatas, los huevos, llegan a perder su textura y no se recomienda que sean congelados.

Alimentos que no deben congelarse

Así como hemos mencionado que no todos los alimentos pueden congelarse, es necesario tomar en cuenta que estos alimentos no deben ser congelados: Los huevos con su cáscara y vegetales como la lechuga, la cebolla y pepino no deben ser congelados.
Estos alimentos pueden agrietarse y por ende llegan a modificar su textura, tampoco es recomendable congelar alimentos altos en grasa.

Recomendaciones

Entre las recomendaciones para alimentos congelados, no se recomienda congelar alimentos que ya han sido congelados, a menos que anteriormente hayan sido congelados. Evite que entre aire en los envases de los alimentos congelados.

Estas recomendaciones le permitirán disfrutar de alimentos de buena calidad.